[TUTOR]Merubah Gambar Menjadi Sketsa

Discussion in 'Tutorial' started by SnowDance-, Feb 27, 2013.

  1. SnowDance-

    SnowDance- New Member

    ►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄
    Merubah Gambar Menjadi Sketsa
    ►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄
    Pick Original

    [​IMG]

    1.) Desaturate gambar terlebih dahulu. Cara nya Tekan CTRL + SHIFT + U. atau clickimage>>adjustments>>desaturate.
    [​IMG]

    Akan menjadi seperti ini :
    [​IMG]

    2.) Setelah itu duplicate dulu gambar nya. Cara nya tekan CTRL + J atau bisa juga clicklayer>>duplicate layer
    [​IMG]

    3.)Kemudian invert. Cara nya tekan CTRL + I atau click image>>adjustments>>invert.

    Kalo sudah akan jadi negatif foto seperti ini :

    [​IMG]

    Langkah selanjutnya, kita ganti blending optionnya jadi colour dodge. ntar gambarnya bakal jadi putih, bersih.
    [​IMG]

    4.) Skarang tinggal Finishing. Click filter>>blur>>gaussian blur.
    Lalu tinggal di atur sendiri pixel nya.
    Kalo sudah Pas tinggal "OK" lah kalo begitu

    [​IMG]
     
  2. MR.DUDUD

    MR.DUDUD <b><font size="2" face="segoe print" color="green"

    Mantap kk :)
    Goodluck ya ,

    Maju terus kk :D
    sharing terus info about design :D
     
  3. SnowDance-

    SnowDance- New Member

    oke gan thx ya ,
     
  4. CENTHONX

    CENTHONX New Member

    Nice tutorial thread . . .

    Klo dasarnya dah bisa, tinggal jiwa seni-nya saja dimainkan.

    biar bisa jadi kyk gini
    [​IMG]

    [​IMG]

    Sumber: sebelah

    Keep GG n Spirit, Maju terus komunitas kreatif RevoGamers

    NB : O iya, thread gw pindahin ke tempat yg semestinya ya bukan di bengkel avatar
     
  5. MR.DUDUD

    MR.DUDUD <b><font size="2" face="segoe print" color="green"

    keren tuh thonx :D

    gmna carany ?
    buat tutorialnya dong ,
    saya kalau ada waktu mau buat tutorial cara buat shinning text ,
    kalau yang dibuat sama Felix / Shuffling itu kurang jelas :D

    ntar kalau ada waktu saya buat tutornya .
     
  6. Holy-HeXoR

    Holy-HeXoR New Member

    wew haha ini si gw udah tau dari dulu banget :hehehe:

    tapi nice share gan :sip:
     
  7. turnerstorm

    turnerstorm New Member

    Wah asik juga nih tutor nya, kalau buat biar bisa kayak sketsa asli bisa gak yah?
     
  8. eatout

    eatout New Member

    It's nice tutor. Thank you and I will try to do with your guidline for my work
     
  9. maivnpt101

    maivnpt101 New Member

    yes, thanks for sharing your very much
     

Share This Page